Couture, bijoux, déco et créa pour les poulettes et leurs poussins

En rêve, je bulle. En vrai, je rêve.
En rêve, j'ai plus de temps, j'ai du talent, j'ai pleins d'enfants.
En rêve, je couds tout le temps, je bijoute à tout moment, et je créé à tout bout d'champ.
En vrai, je rêve à chaque instant, et je sème du bazar très souvent !

29 mars 2010

influence japonaise...

Je ne sais pas si ce sont mes débuts en couture japonaise, ou bien les presque dix ans de mon homme dans une boîte japonaise... ou l'arrivée du printemps et le ras le bol des gros plats d'hiver (que j'adore ceci dit! mais y a un temps pour tout), ou tout simplement notre goût prononcé pour cette cuisine... mais toujours est-il qu'en ce moment on a très trèèès envie de manger japonais ! Alors voilà, ce week-end, c'était JapanParty ! Hi ha !Parce qu'on n'a pas de poissons ultra frais à porter de main, on s'est passé de poisson cru. Mais héhé, on n'a plus d'un tour dans ses baguettes ! Alors, on a improvisé des variantes : makis saumon fumé/avocat/concombre, surimi/concombre(ou avocat)/sauce blanche ciboulette, poulet/avocat/coriandre, poulet/concombre/carotte/mayo épicée.
Et puis bon, comme c'est la saison, on a aussi tenté des makis de printemps avec de la feuille de riz et de la laitue comme base : c'est très frais, ça sent bon les pique-niques à venir !!
Pour réussir les makis, le secret c'est le riz : faire bouillir le riz avec un peu moins que son volume d'eau, puis cuire 10 min à couvert, et laisser reposer 15 min toujours couvert. Et enfin, mélanger le riz encore chaud avec une préparation pour riz à sushis (eau, sel, sucre, vinaigre de riz préalablement portés à ébullition... sinon ça existe aussi tout fait).

Tristan a d'abord été intrigué par ces drôles de petites choses colorées, et gluantes au toucher... Puis, très vite, il a eu envie de jouer avec !
Si vous vous lancez, ne faites pas comme moi, n'oubliez pas les graines de sésame ! (que vous aviez pourtant dans un tiroir, grrr)

3 commentaires:

  1. Hummmmm comme j'adore trop trop trop ça, ça me donne envie même à 23h du soir l'estomac plein.
    Mais moi je n'ai pas la patience de les faire, alors c'est mon homme qui s'en charge.
    Hé, j'ai les mêmes assiettes que toi!!!

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  2. Bon quand est-ce qu'on les goûte ces makis ?!

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  3. waaaaaaaa la classe ! y a intérêt que j'en ai un peu mercredi soir :)
    en tout cas c'est bien réussit dit donc ^^

    Bisous, bisous

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